Pirarucu na Casca
Ingredientes
01 kg de pirarucu salgado
01 lata de azeite de oliva pequena
01 vidro de leite de coco
03 cebolas grandes
01 colh de manteiga
½ kg de farinha de mandioca bem fina
Modo de preparar
Deixe o pirarucu de molho de um dia para o outro para retirar o excesso de sal. Escaldar, retirar a pele e espinha e desfiá-lo. Untar um pirex com azeite de oliva. Colocar o pirarucu desfiado. Em cima do pirarucu coloque as três cebolas em rodelas finas. Coloque por cima da cebola o azeite de oliva. Deixe por alguns minutos para que o azeite desça para o fundo do pirex.
Em seguida coloque a farofa que deverá ser preparada com farinha, o leite de coco e uma colher de manteiga ( e sal a gosto). Vá colocando o leite de coco aos poucos para não encaroçar. Coloque a farofa por cima e leve ao forno para dar uma coradinha.
Pirarucu no Leite da Casca
Ingredientes
01 kg de pirarucu salgado
01 vidro de leite de coco (usa-se também o leite de Castanha-do-Pará)
03 colheres de óleo
Condimentos: alho, cebola, pimentão, chicória, tomate, pimenta de cheiro e cheiro verde.
Modo de preparar
Deixe o pirarucu de molho de um dia para o outro para retirar o excesso de sal. Corte em postas. Leve ao fogo uma panela com as três colhes de óleo. Junte as postas de pirarucu e os temperos. Deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite de coco e a mesma medida de água, deixe ferver por dez minutos e está pronto. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.
Farofa de Pirarucu
Ingredientes
250 gr de pirarucu salgado
½ kg de farinha para farofa
Condimentos: manteiga (04 colheres), alho, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, cheiro verde e sal.
Modo de preparar
Deixe o pirarucu de molho de um dia para o outro para retirar o excesso de sal. Escaldar, retirar a pele e espinha e desfiá-lo. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, acrescente todos os condimentos cortados bem miúdos, mexa bem e junte o pirarucu. Refogue tudo até que dê uma coloração amarelada no pirarucu já fritado. Vá juntando a farinha e mexendo bem. Depois de bem misturado apague o fogo.
Salada de Pirarucu
Ingredientes
01 kg de pirarucu seco (salgado)
01 cebola grande cortada em pedaços pequenos
01 maço de cheiro-verde picado
02 tomates grandes cortados em pedaços pequenos
01 lata de ervilhas
Modo de preparar
Na véspera, colocar o pirarucu de molho na água para tirar o sal. Fritar o pirarucu, bem torrado, e em seguida desfiá-lo em pedaços não muito pequenos. Misturar todos os ingredientes, colocar em uma travessa ou saladeira e temperá-lo à gosto com vinagre e azeite de oliva. Rendimento: 6 pessoas.
Torta de Pirarucu
Ingredientes
01 kg de Pirarucu salgado (seco)
01 cebola média picada
01 tomate médio sem pele
05 folhas de coentro
05 folhas de alfavaca
Azeite de oliva à gosto
Para o creme
05 colheres de sopa de farinha de trigo
01 litro de leite
04 gemas de ovos
01 cebola média picada
01 colheres de sopa de manteiga
Sal à gosto
Queijo Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparar
Retirar o excesso de sal do Pirarucu deixando-o de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, desfiar o peixe em lascas finas. Refogar em azeite de oliva o Pirarucu com os temperos e deixá-lo cozinhar até que fique macio. Em outra panela fazer o creme (o queijo Parmesão é só para polvilhar) em ponto bem apurado. Em um pirex, armar uma camada de creme, uma do refogado e outra de creme, polvilhar com o queijo Parmesão e levar ao forno pré-aquecido, para aquecer bem. Servir quente, com arroz branco.
Bolinho de Pirarucu
Ingredientes
400 gr de pirarucu salgado
½ kg de batata
01 ovo
03 colheres de azeite de oliva
Condimentos: alho, cebola, pimenta de cheiro, pimenta do reino, cheiro verde, salsa e cebolinha.
Modo de preparar
Deixe o pirarucu de molho de um dia para o outro para retirar o excesso de sal. Escaldar, retirar a pele e espinha e desfiá-lo. Leve ao fogo uma panela com todos os condimentos cortados bem miúdos, mexa bem e junte o pirarucu para refogar. Junte as 3 colhes azeite de oliva. Cozinhe as batatas, passe-as no espremedor.
Misture as batatas espremidas ao pirarucu refogado. Faça bolinhos pequenos e passe-os na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva-os quentinhos.
Torta de Piracuí
Ingredientes
¼ kg de pirarucu
01 colheres de maisena
03 colheres de azeite
03 colheres de óleo de soja
06 azeitonas
05 ovos
Condimentos: alho, cebola, pimentão, tomate, cebolinha, pimenta de cheiro e cheiro verde.
Modo de preparar
Limpe o piracuí (lave-o), refogue com todos os temperos e o óleo de oliva, coloca-se as azeitonas cortadinhas. Bata as claras em neve, junte as gemas e tempere com sal. Acrescente a maisena. Leve ao fogo uma frigideira com um pouco de óleo para esquentar. Distribua a metade do ovo, Coloque o piracuí temperado e cubra com o restante do ovo, deixe no fogo até dourar os dois lados. Sirva quente
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