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quinta-feira, 4 de março de 2010

RECEITAS COM PIRARUCU

Pirarucu na Casca


Ingredientes

01 kg de pirarucu salgado
01 lata de azeite de oliva pequena
01 vidro de leite de coco
03 cebolas grandes
01 colh de manteiga
½ kg de farinha de mandioca bem fina

Modo de preparar
Deixe o pirarucu de molho de um dia para o outro para retirar o excesso de sal. Escaldar, retirar a pele e espinha e desfiá-lo. Untar um pirex com azeite de oliva. Colocar o pirarucu desfiado. Em cima do pirarucu coloque as três cebolas em rodelas finas. Coloque por cima da cebola o azeite de oliva. Deixe por alguns minutos para que o azeite desça para o fundo do pirex.

Em seguida coloque a farofa que deverá ser preparada com farinha, o leite de coco e uma colher de manteiga ( e sal a gosto). Vá colocando o leite de coco aos poucos para não encaroçar. Coloque a farofa por cima e leve ao forno para dar uma coradinha.

Pirarucu no Leite da Casca
Ingredientes
01 kg de pirarucu salgado
01 vidro de leite de coco (usa-se também o leite de Castanha-do-Pará)
03 colheres de óleo
Condimentos: alho, cebola, pimentão, chicória, tomate, pimenta de cheiro e cheiro verde.

Modo de preparar
Deixe o pirarucu de molho de um dia para o outro para retirar o excesso de sal. Corte em postas. Leve ao fogo uma panela com as três colhes de óleo. Junte as postas de pirarucu e os temperos. Deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite de coco e a mesma medida de água, deixe ferver por dez minutos e está pronto. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

Farofa de Pirarucu
Ingredientes
250 gr de pirarucu salgado
½ kg de farinha para farofa
Condimentos: manteiga (04 colheres), alho, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, cheiro verde e sal.

Modo de preparar
Deixe o pirarucu de molho de um dia para o outro para retirar o excesso de sal. Escaldar, retirar a pele e espinha e desfiá-lo. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, acrescente todos os condimentos cortados bem miúdos, mexa bem e junte o pirarucu. Refogue tudo até que dê uma coloração amarelada no pirarucu já fritado. Vá juntando a farinha e mexendo bem. Depois de bem misturado apague o fogo.

Salada de Pirarucu
Ingredientes
01 kg de pirarucu seco (salgado)
01 cebola grande cortada em pedaços pequenos
01 maço de cheiro-verde picado
02 tomates grandes cortados em pedaços pequenos
01 lata de ervilhas

Modo de preparar
Na véspera, colocar o pirarucu de molho na água para tirar o sal. Fritar o pirarucu, bem torrado, e em seguida desfiá-lo em pedaços não muito pequenos. Misturar todos os ingredientes, colocar em uma travessa ou saladeira e temperá-lo à gosto com vinagre e azeite de oliva. Rendimento: 6 pessoas.

Torta de Pirarucu
Ingredientes
01 kg de Pirarucu salgado (seco)
01 cebola média picada
01 tomate médio sem pele
05 folhas de coentro
05 folhas de alfavaca
Azeite de oliva à gosto

Para o creme
05 colheres de sopa de farinha de trigo
01 litro de leite
04 gemas de ovos
01 cebola média picada
01 colheres de sopa de manteiga
Sal à gosto
Queijo Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar
Retirar o excesso de sal do Pirarucu deixando-o de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, desfiar o peixe em lascas finas. Refogar em azeite de oliva o Pirarucu com os temperos e deixá-lo cozinhar até que fique macio. Em outra panela fazer o creme (o queijo Parmesão é só para polvilhar) em ponto bem apurado. Em um pirex, armar uma camada de creme, uma do refogado e outra de creme, polvilhar com o queijo Parmesão e levar ao forno pré-aquecido, para aquecer bem. Servir quente, com arroz branco.

Bolinho de Pirarucu
Ingredientes
400 gr de pirarucu salgado
½ kg de batata
01 ovo
03 colheres de azeite de oliva
Condimentos: alho, cebola, pimenta de cheiro, pimenta do reino, cheiro verde, salsa e cebolinha.

Modo de preparar
Deixe o pirarucu de molho de um dia para o outro para retirar o excesso de sal. Escaldar, retirar a pele e espinha e desfiá-lo. Leve ao fogo uma panela com todos os condimentos cortados bem miúdos, mexa bem e junte o pirarucu para refogar. Junte as 3 colhes azeite de oliva. Cozinhe as batatas, passe-as no espremedor.

Misture as batatas espremidas ao pirarucu refogado. Faça bolinhos pequenos e passe-os na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva-os quentinhos.

Torta de Piracuí
Ingredientes
¼ kg de pirarucu
01 colheres de maisena
03 colheres de azeite
03 colheres de óleo de soja
06 azeitonas
05 ovos
Condimentos: alho, cebola, pimentão, tomate, cebolinha, pimenta de cheiro e cheiro verde.

Modo de preparar
Limpe o piracuí (lave-o), refogue com todos os temperos e o óleo de oliva, coloca-se as azeitonas cortadinhas. Bata as claras em neve, junte as gemas e tempere com sal. Acrescente a maisena. Leve ao fogo uma frigideira com um pouco de óleo para esquentar. Distribua a metade do ovo, Coloque o piracuí temperado e cubra com o restante do ovo, deixe no fogo até dourar os dois lados. Sirva quente

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