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sexta-feira, 12 de março de 2010

RECEITA

PATO NO TUCUPI

Ingredientes
01 Pato de tamanho médio
02 litros de tucupi
03 maços de jambú
Condimentos: sal, alho, pimenta de cheiro e pimenta do reino, , chicória e alfavaca

Modo de preparar
Tempera-se o pato de véspera com os temperos (à gosto), deixe-o na vinha d’alho por uma noite. No dia seguinte leve-o ao forno para assar, regando de vez em quando com o molho que ficou na vinha d’alho, para que não fique ressecado. Enquanto isto, leve ao fogo uma panela com água temperada com sal para ferver. Cata-se os galhos de jambú, tirando as florzinhas, lava-se muito bem, quando abrir fervura na água jogue o jambú para aferventar por 08 minutos. Escorra a água e reserve.

Depois de assado e bem corado o pato, retira-se do forno e corta-se em pedaços. Leve o tucupi ao fogo para ferver, quando estiver fervendo, coloque neste, os pedaços de pato assado. Depois do pato já cozido no tucupi, acrescente o jambú, deixe ferver mais um pouco e apague o fogo. Sirva acompanhado de arroz branco, molho de pimenta de cheiro e farinha de mandioca bem sequinha.

O molho da pimenta de cheiro, é preparado: Esmaga-se as pimentas de cheiro, junte a elas um dente de alho amassado e sal à gosto. Misture tudo e vá colocando tucupi até formar a quantidade de molho desejado. Misture bem e coe em um crivo para retirar as sementes e cascas e sirva-se.
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